設為主頁
當前類別:首頁 > 新聞中心 > 公示公告 > 正文

關于舉辦電子商務進農村站長集中培訓的通知

[ 時間:2020-09-15 10:01:29 點擊: 來源: ]

      為進一步做好培訓工作,同時接受廣大群眾及有關領導的監督檢查,現將商務局舉辦的電商、短視頻知識培訓班的培訓工作安排情況公示如下:
       授訓時間:上午8:00—12:00(理論)
           下午2:00—5:00 (實操)
       培訓地點:獲嘉縣電商大廈7樓
      培訓人數:   44人
      授課教師:   李永國  羅婷 
      培訓時間:2020年9月14日--9月19日,共計6天
      期數:2期(每期3天)
      監督電話:0373-4593789  0373-6308022  0373-7173238
 

獲嘉縣商務局
  2020年9月11日



關于舉辦電子商務進農村站長集中培訓的培訓方案
      為了促進農民兄弟增加收入,使農民兄弟掌握一技之長,我電子商務服務培訓中心積極響應國家農村勞動力轉移培訓的號召,特舉辦農村勞動力技能培訓班,培訓方案如下:
      一、培訓時間
      培訓時間為6天,共舉辦兩期,具體時間為2020年9月14日至2020年9月19日,3天舉辦一期,共兩期。
      二、培訓對象
      獲嘉縣縣域農村勞動力
      三、培訓目標
      通過培訓.使培訓對象對電商從業有更深刻的認識,至少了解并掌握兩種電商盈利技能;
      四、培訓內容
      1、走進電商:學員心態梳理、電商與脫貧的關聯及辦法
      2、云店模式:通過講師講解與學員實操使學員熟練掌握拼多多、淘寶的開店,并熟悉云店模式的運營流程,店鋪的開設、盈利技巧
      3、短視頻盈利:抖音短視頻、快手短視頻、抖音、淘寶直播。
      4、大魚號項目盈利方案:大魚號項目介紹、農人、工人視頻盈利方案、短視頻拍攝、剪輯軟件應用
  9月14日 9月15日 9月16日
上午 心態梳理、走進電商,電子商務脫貧攻堅戰 拼多多店鋪開通演練(實操) 微信群營銷方案
電商平臺及用戶解析 云店-商品采集演練(實操) 短視頻盈利方案
下午 電商點群運營寶典 云店-上貨軟件演練(實操) 拼多多營銷盈利方案
云電商運營寶典+實操 云店-客服與派單系統(實操) 點群運營人員成長方案
五、課程安排                                                                      
  9月17日 9月18日 9月19日
上午 抖音短視頻平臺解讀 抖音直播基礎 阿里巴巴大魚號短視頻項目介紹
抖音運營教學課程 快手直播業務培訓+實操 大魚號農人短視頻盈利+實操
下午 抖音小店入駐培訓 淘寶直播新勢力 剪映軟件解讀
實操 淘寶直播那些事——薇婭成長 短視頻拍攝剪輯(實操)
獲嘉縣電子商務進農村電商知識培訓班課程安排表

培訓機構:輝縣市順發百貨配送服務有限公司                                        

日期 區間 主題 課程 內容 主講人 時間 用時 適合人群
第一天 上午 開班、認識電商 報到   負責簽到人員 8:30-9:00 30Min 全員
自媒體電商·農村致富之路(視頻電商) 講解視頻電商如何帶領農村致富 王瑞明 9:00-10:00 60Min
休息     10:00-10:10 10Min
抖音短視頻平臺解讀   李永國 10:10-11:00 50Min
抖音運營教學課程系列   李永國 11:00-12:00 60Min
中午 午餐時間、休息     12:00-14:00 120Min
  抖音小店入駐教程:抖音小店入駐條件及費用   李永國 14:00-15:00 60Min
休息     15:00-15:10 10Min
抖音實操技能培訓課件   李永國 15:10-16:00 50Min
第二天 上午 扶貧電商實操 報到   負責簽到人員 8:30-9:00 30Min 全員
抖音直播基礎介紹   李永國 9:00-10:00 60Min
休息     10:00-10:10 10Min
快手直播業務專題培訓通用   李永國 10:10-11:00 50Min
  淘寶直播新勢力   李永國 11:00-12:00 60Min
中午 午餐時間、休息     12:00-14:00 120Min
  淘寶直播新勢力   羅婷 14:00-15:00 60Min
休息     15:00-15:10 10Min
淘寶直播那些事5——薇婭直播成長之路   羅婷 15:10-16:00 50Min
第三天 上午 扶貧電商方案、具體實施 報到   負責簽到人員 8:30-9:00 30Min 全員
自媒體阿里巴巴大魚號初識   李永國 9:00-10:00 60Min
休息     10:00-10:10 15Min
自媒體大魚號農人小視頻要求及案例   李永國 10:10-11:00 50Min
  自媒體大魚號工人小視頻要求及案例   李永國 11:00-12:00 60Min
中午 午餐時間、休息     12:00-14:00 120Min
  剪映工具解讀   羅婷 14:00-15:00 60Min
休息     15:00-15:10 10Min
剪映工具實操   李永國、羅婷 15:10-16:00 50Min
合影留念   攝影師 16:00-16:30 30Min

日期 區間 主題 課程 內容 主講人 時間 用時 適合人群
第一天 上午 開班、認識電商 報到   負責簽到人員 8:30-9:00 30Min 全員
開班開場,相互認識 相關領導致辭 獲嘉縣商務局 9:00-9:15 15Min
開班詞 組織此次培訓的初衷、意義   9:15-9:30 15Min
心態培訓、疏導 講解課程大綱梳理心態 王瑞明 9:30-10:00 30Min
休息     10:00-10:10 10Min
走進電商,電子商務脫貧攻堅戰 講解電商與脫貧關系及辦法 王瑞明 10:00-11:00 60Min
電商平臺及用戶解析 各個電商平臺解析及其用戶數據解析,對比平臺。 李永國 11:00-12:00 60Min
中午 午餐時間、休息     12:00-13:00 60Min
下午 報到   負責簽到人員 13:00-13:30 30Min
電商店群運營寶典 店群運營講解,認識店群、了解店群帶來的機遇! 王瑞明 13:30-14:30 60Min
休息     14:30-14:45 15Min
天濤云電商運營寶典 天濤云電商模式講解、云電商運營方案解析; 李永國 14:45-16:00 75Min
第二天 上午 扶貧電商實操 報到   負責簽到人員 9:00-9:30 30Min 全員
拼多多店鋪開通演練 拼多多店鋪開通實際操作,一步一步演練,講解開店流程及注意點; 李永國 9:30-10:30 60Min
休息     10:30-10:45 15Min
天濤云店-發發淘客軟件演練 了解采詞軟件及其作用,實際操作直觀講解店鋪流量引入方法; 李永國 10:45-12:00 75Min
中午 午餐時間、休息     12:00-13:00 60Min
下午 報到   負責簽到人員 13:00-13:30 30Min
天濤云店-幽亭上貨軟件演練 實際操作演示產品獲取及上架自身店鋪方法,無貨源店鋪開通單單盈利; 李永國 13:30-14:30 60Min
休息     14:30-14:45 15Min
天濤云店-客服與拍單系統演練 實際操作客服系統,演練客服規則及相關注意事項;訂單無縫轉接,完整實現訂單轉化; 李永國 14:45-16:00 75Min
第三天 上午 扶貧電商方案、具體實施 報到   負責簽到人員 9:00-9:30 30Min 全員
微信群營銷方案 微信群建立與營銷,獲取更多人氣,建立推廣渠道,助力利潤增長; 王瑞明 9:30-10:30 60Min
休息     10:30-10:45 15Min
短視頻盈利方案 講解短視頻及短視頻如何盈利,發揮短視頻渠道優勢,無成本快速獲得龐大粉絲; 李永國 10:45-12:00 75Min
中午 午餐時間、休息     12:00-13:00 60Min
下午 報到   負責簽到人員 13:00-13:30 30Min
拼多多營銷盈利方案 拼多多如何推廣,推廣手段以及如何實現盈利轉化; 王瑞明 13:30-14:30 60Min
休息     14:30-14:45 15Min
店群運營人員成長方案 玩轉店群團隊,初創團隊晉升公司戰略! 王瑞明 14:45-15:30 45Min
合影留念   攝影師 15:30-16:00 30Min


獲嘉縣電子商務進農村電商知識培訓開班申請報告

為提高農村勞動力對電商知識的了解,增強就業能力,轉變就業觀念,以培訓促就業。獲嘉縣商務局定于 2020年9月14日至9月19日開展兩期電商知識培訓班,安排如下:
   一、報名:
   凡是獲嘉縣域內的農村勞動力均可報名參加電商職業技能培訓。
二、教學安排:
1、 培訓人數:  44人
2、 課程安排:走進電商、云店模式、短視頻盈利、視頻剪輯、大魚號盈利方案
3、  教師安排 :李永國、羅婷  
4、  班 主 任:孫居強
5、  上課時間安排: 2020年9月14日--- 9月19日
三、加強教學管理,保證教學質量。
1、禁止學員上課時間玩手機及觀看視頻,違者將停止該學員上課
2、加強教師與學員之間的互動,與學員多溝通,及時發現問題,解決問題
 

輝縣市順發百貨配送服務有限公司
2020年9月11日

 
通  知

為加快我縣電子商務快速發展,提高農村勞動力對電商知識的了解,增強就業能力,帶動當地農產品銷售,幫助貧困戶群眾增產增收,獲嘉縣商務局在我縣電子商務公共服務中心舉辦2020年獲嘉縣電子商務進農村服務站長電商知識集中培訓。

一、培訓形式:全免費、全開放、全共享。
二、培訓時間:2020年9月14日——9月19日,共計6天
       授訓時間:上午8:00——12:00(理論)
              下午2:00—— 6:00(實操)
三、培訓地點:獲嘉縣電商大廈7樓培訓室
四、培訓對象:全縣縣域農村勞動力及所有自愿學習電子商務的人
五、培訓內容:電商心態梳理、走進電商、云店模式介紹、拼多多開店實操、云店商品采集實操、云店商品上架實操、大魚號盈利模式、短視頻盈利模式、剪映軟件講解和實操。



注釋:以上信息如有錯誤請您及時聯系撰稿單位或個人予以改正

上一篇:最新通報 | 9月14日河南省無新增新冠肺炎確診病例、 疑似病例
下一篇:最新通報 | 9月16日河南省新增新冠肺炎確診病例 和無癥狀感染者各1例

版權所有 ?2007-2010 中共獲嘉縣委 獲嘉縣人民政府 Copyright ?2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主辦單位:獲嘉縣人民政府辦公室 技術支持:獲嘉縣政府信息中心(政府大樓1層西) 郵編:453800
政府網站標識碼:4107240019 電話:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
網絡提供:獲嘉縣政府信息中心 備案序號:豫ICP備12024174號-1 豫公備 41072402000015號
58彩票-欢迎您